Je rejoint ce qui a déja été ecrit.
Chaque joint (sauf contrindication du fabricant) necessite une graisse aproprié.
Je m'explique:
-Il existe des joints caoutchouc specifique (composition chimique special)
-Il existe des joints silicone
-Il existe des joints polymére
-Il existe des joints caoutchouc universel
Seul les joints caoutchouc universel peuvent recevoir n'importe quelle graisse ou huile de vidange ou de cuisine ou parafine ou ce que vous voulez j'ai utilisé de la créme nivea en depit de trouver autre chose un jour et ca roule.
Pour tous les autres joints utilisez uniquement la graisse fabricant sinon vous prenez de gros gros risque, en effet chaque fabricant utilise une composition differente avec plus ou moins de solvant et de silicone.
Pour info les joints universel sont utilisés sur les caissons ou hublots:
-Fantasea
-Sealux
-Dyron
-Easy-Dive
-Nikon
-Leone
-BSKinetics (si si c'est des caissons !!! )
-Bruder
En general il sont noir mais c'a n'est pas une evidence.
Pour info les joints les plus craignos sont dans l'ordre:
-Sea&Sea (chewin gum !!!!)
-Ikelite
-Canon
-Panasonic
Mais comme je dis toujours, ne graissez jamais votre joint et vous n'aurez jamais de probléme, la graisse n'etant pas un gage d'etancheité mais un gage de glissage du joint.
graisse
Ce sujet concerne les compacts et leurs caissons et accessoires en photosub
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