SONY A7III

Ce sujet concerne les appareils hybrides et leurs caissons et accessoires en photosub
Avatar du membre
Isabelle
Messages : 8
Enregistré le : 24 sept. 2011, 19:44
Marque et modèle d'appareil : SONY ALPHA 7 III
Localisation : Le Lamentin

SONY A7III

Message non lupar Isabelle » 02 oct. 2018, 03:18

Hello
Un Sony Alpha 7 III et son caisson Nauticam...voici mon nouveau matériel...et une question...sur le caisson la molette qui me permet de régler l ouverture n est pas accessible. Par quelle combinaison ou personnalisation de touche puis je retrouver l accès à ce réglage ? :?
Merci pour vos réponses :photosub:

Avatar du membre
FrancoisC
animateur (lettre d'infos)
animateur (lettre d'infos)
Messages : 2017
Enregistré le : 04 nov. 2009, 10:00
Marque et modèle d'appareil : Olympus E-M1 mkII
Localisation : Brunstatt (68, Alsace)
Contact :

Re: A7III

Message non lupar FrancoisC » 02 oct. 2018, 07:04

tu as 2 molettes
ouverture / vitesse ou le contraire....

Capture d’écran 2018-10-02 à 07.01.38.png
Capture d’écran 2018-10-02 à 07.01.38.png (361.93 Kio) Vu 1988 fois

Avatar du membre
Isabelle
Messages : 8
Enregistré le : 24 sept. 2011, 19:44
Marque et modèle d'appareil : SONY ALPHA 7 III
Localisation : Le Lamentin

Re: A7III

Message non lupar Isabelle » 02 oct. 2018, 18:43

Merci beaucoup. Je ne pensais pas que celle de l ouverture correspondait . Trop cool

Avatar du membre
Isabelle
Messages : 8
Enregistré le : 24 sept. 2011, 19:44
Marque et modèle d'appareil : SONY ALPHA 7 III
Localisation : Le Lamentin

A7III et flash INON Z240

Message non lupar Isabelle » 06 nov. 2018, 01:49

Bonsoir,
Sur mon nouveau Sony A7III, lorsque j'utilise mon grand angle et mes flashs avec le même réglage qu'avec mon Sony NEX 7 (en position full) j'obtiens un tout petit éclairage alors qu'avec mon NEX 7 les couleurs du premier plan explosaient. Je ne vois pas quels réglages puis je faire sur l'appareil photo.
Seconde question avec l'objectif macro cette fois. Quel réglage dois je choisir entre AF-A, AF-S et AF-C ? J'avoue que je ne fais pas trop la différence.
Sinon je suis contente de mes choix...A7III et caisson Nauticam :lol2:

Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17571
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Re: A7III

Message non lupar Thierry » 06 nov. 2018, 13:58

Concernant ton flash, il faudrait avoir tous les paramètres des 2 configurations pour savoir ce qu'il se passe, ça doit être le réglage flash de ton appareil qui ne dois pas être le même.
Pour la macro, à toi de voir certains utilisent deux commandes : la touche AF-Lock (programmable) pour la mise au point et le déclencheur en mode AF-Continu ou AF-Séquentiel. J'utilise l'AFC en macro et avec la lentille, quand ça patine trop, je fais une mise au point mini et je débraye l'objectif en manuel, du coup, la mise au point se fait en avançant et en reculant le caisson de quelques millimètres.
Thierry
http://thierry-rolland.fr

Avatar du membre
Isabelle
Messages : 8
Enregistré le : 24 sept. 2011, 19:44
Marque et modèle d'appareil : SONY ALPHA 7 III
Localisation : Le Lamentin

Re: A7III

Message non lupar Isabelle » 16 nov. 2018, 03:48

Thierry,
Le NEX 7 était équipé d'un flash interne, il me suffisait d'ouvrir le flash pour qu'il déclenche par fibre optique mes flashs INON. Lorsque j'utilisais le grand angle je mettais mes flashs Z240 en full et en macro je réglais la puissance du flash en mode M et c'était nickel.
Avec l'Alpha 7 III, il n'y a pas de flash interne donc je place un "mini flash trigger" sur la griffe du flash de l'appareil donc je n'ai pas de réglage à ce niveau là, en revanche j'ai beaucoup de réglages possibles concernant le flash dans les menus de l'appareil. Je pense que mes difficultés viennent de là car lorsque je suis avec le grand angle et que je règle mes flashs sur full je n'ai qu'un faible éclat.
Et en macro j'utilise les mêmes réglages qu'avant et c'est la même chose, j'obtiens très peu de lumière même si je mets mais flashs sur full !

Avatar du membre
FrancoisC
animateur (lettre d'infos)
animateur (lettre d'infos)
Messages : 2017
Enregistré le : 04 nov. 2009, 10:00
Marque et modèle d'appareil : Olympus E-M1 mkII
Localisation : Brunstatt (68, Alsace)
Contact :

Re: A7III

Message non lupar FrancoisC » 16 nov. 2018, 07:05

ça ressemble beaucoup à un déclenchement sur le pré-éclair du TTL.
donc soit le désactiver sur l'A7 (reste à trouver comment, il doit y avoir un mode "manuel"...)
soit jouer avec ou sans les aimants à la c.. sur les flash.

Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17571
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Re: SONY A7III

Message non lupar Thierry » 16 nov. 2018, 07:33

Même avis que François, mettre le flash interne en manuel et mettre les aimants sur "désactivé"
Thierry
http://thierry-rolland.fr


Retourner vers « Les appareils hybrides en photosub »