Forum News

L'histoire !
Les règles à connaître...
Avatar du membre
marcopolo
animateur (édito)
animateur (édito)
Messages : 2446
Enregistré le : 15 sept. 2014, 14:37
Marque et modèle d'appareil : EM1 mark2/G7X
Localisation : Léman
Contact :

Forum News

Message non lu par marcopolo »

ah Ok c'est le bouton Forum

par quoi est remplacé le bouton url qd on insère un lien dans un message? Ok j'ai trouvé c'est la boule verte



Avatar du membre
Herminio
animateur (thèmes)
animateur (thèmes)
Messages : 5560
Enregistré le : 25 janv. 2011, 22:45
Marque et modèle d'appareil : OM-D E-M1 Olympus
Localisation : Essonne
Contact :

Forum News

Message non lu par Herminio »

FrancoisC a écrit :
30 mars 2020, 07:40
concernat la taille des images, voir le thème compact viewtopic.php?f=58&t=18063 où les verticales on la même largeur que les horizontales et sont du coup trop grosses....
Ceci n'a rien à voir avec la mise à jour du forum c'est la moulinette d'extraction des images qui donne ce résultat nativement.
Loulou et moi redimensionnons la largeur des images verticale (rapport 2/3) des horizontales.
Coyote démarre seulement on lui expliquera dans un deuxième temps. :wink:
Herminio
Mes images sur Herminio-photosub / Mes albums sur flickr
Mes derniers CR : Guadeloupe 2020, Bali 2019, Açores 2018



Avatar du membre
coyotte
animateur (thèmes)
animateur (thèmes)
Messages : 817
Enregistré le : 24 août 2014, 17:30
Marque et modèle d'appareil : RX100 Mk1 & Olympus OMD-EM5 Mk2
Localisation : Boulogne-Billancourt

Forum News

Message non lu par coyotte »

oui, beaucoup de subtilités ...



Avatar du membre
DocTroll
fidèle
fidèle
Messages : 757
Enregistré le : 12 avr. 2016, 07:18
Marque et modèle d'appareil : Sony DSC RX100-II
Localisation : La Réunion
Contact :

Forum News

Message non lu par DocTroll »

Thierry a écrit :
27 mars 2020, 18:56
Le développeur est en train de réinstaller les thèmes (couleurs et images) du forum.
Le message sur la page d'accueil a disparu, mais je n'ai pas trouvé l'endroit pour changer le thème par défaut... Avant c'était sur le portail non ?
Thierry a écrit :
27 mars 2020, 18:56
Comme vous avez pu le voir, le partage vers les réseaux sociaux est à nouveau possible :)
De quoi qu'il cause ?

leopold anasthase a écrit :
28 mars 2020, 10:56
-c’est peut-être réglable individuellement, mais tous les exif s’affichent par défaut, alors qu’avant il fallait cliquer pour les afficher ; je préfère choisir les exif que je veux voir.
:+1: Ca prend tellement de place que ça en est écœurant pour la lecture...

Thierry a écrit :
28 mars 2020, 23:17
Concernant les images, elles sont visible en entier en les déplaçant.
Je vais voir si les images ne pourraient pas être redimensionnées automatiquement à une taille définie quand on les poste, idem pour le portail.
Hein ??
Ah ben non... C'est le forum qu'il faut élargir, pas les images qu'il faut rétrécir ! A l'heure du "responsive" faut arrêter le bricolage !
D'ailleurs, à quoi servent les 20cm de blanc à droite et à gauche ? (oui, j'ai un écran extra-large) :shock:
Je suis d'accord avec Herminio, faut augmenter la largeur (ça se règle assez facilement - de mémoire, du temps où j'avais géré un forum en phpBB... vieux tout ça !!)

Gembou a écrit :
29 mars 2020, 08:26
Autre curiosité, les images de Simon (Doc troll) dans son CR sur Mada ne se comportent pas de la même façon, lorsque l'on clique dessus elles s'ouvrent en entier dans une autre fenêtre, et on peut les faire défiler à partir de là, un peu comme dans FlickR.
Ça c'est plutôt cool comme fonctionnalité ! Dommage que ça ne fonctionne pas sur téléphone.
Gembou a écrit :
29 mars 2020, 09:12
Autre chose que je découvre, sur le portail toutes les photos sont rognées, il faut utiliser le slider pour les voir en entier et le pire ce sont les annonces avec 2 sujets, on ne voit l'image du 2ème sujet qu'en utilisant le slider, avec 3 on n'en parle même pas. Et je ne vois pas dans ces conditions comment il sera possible de présenter les vainqueurs du TDM.
C'est bizarre, sur téléphone, c'est pas le cas... Encore un coup de l'affichage étriqué pour ceux qui ont gardé leur écran cathodique...

arxsp1 a écrit :
29 mars 2020, 12:53
Pour ma part (sur mozilla en tout cas), lorsque je réponds et valide, une fenêtre s affiche pour m'annoncer qu'il faut attendre, suit un message d'erreur....mais parfois après un refresh, cela a fonctionné et d'autres fois non.
Moi j'ai ça quand j'essaye de revenir à la page 13 depuis la page 14 de ce sujet... (Safari sur iOS)
[edit] Ben en fait même sur PC (Chrome Version 80.0.3987.149 (Build officiel) (64 bits) sous W10) il ne veut pas aller de la page 14 à la page 13 de ce topic...
Et c'est pas spécifique à la page 14 vers 13 : en fait il n'accepte que la marche en avant... c'est un effet Covid (ou cofrac je sais plus...) ?
[edit2] Ben même pas, j'arrive plus à aller de la 11 vers la 12... Ça merdouille grave



La nouvelle boite de réponse rapide est un peu perturbante, mais c'est le temps de s'y habituer je pense. Un bon point pour elle, elle ne se réinitialise pas quand on change de page sur le même topic. C'est plus pratique pour les quotes multiples que l'ancien système (avec défilement en sens inverse tout en bas)

La boite des smileys est riquiqui... y'a moyen de l'agrandir ? Genre doubler la taille vers le bas ?

Y a des effets sympas en plus dans les BBcodes !

Merci Thierry et tous ceux qui s'y sont collés...
Bon, allez, maintenant, y faut pas s'arrêter et corriger tous ces bugs !! Non mais oh !! :lol: :lol:
DocTroll ou Simon
Coconut photodiver

"Un bon caniche abricot est un caniche abricot sec !"

La Page Facebook : https://www.facebook.com/DocTroll974/
La Galerie Flickr : https://www.flickr.com/photos/141364395@N06



Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17492
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000-Nikon D7200
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Forum News

Message non lu par Thierry »

DocTroll a écrit :;../...
Je réponds à tes questions

Le forum à été passé en version 3.3 (la dernière stable) il tourne, reste quelques réglages à faire.

1 - Nous sommes sur une version "Prosilver" Standard, les styles du forum (bleu et beige) ne sont pas encore chargés, ni le logo en haut ça va venir.
2 - regarde en bas à droites des messages, tu as les logos des réseaux sociaux (seulement sur les forums publics, visibles des invités) on peut a nouveau partager...
3 -Oui, les exifs, on va modifier : masqué, par défaut et je vais voir si on peut avoir un bouton plus sexy
4 - l'affichage des images, on va revoir ça on, va élargir le forum ça va régler pas mal de choses ;)
5 - se sont des nouvelles fonctions d'affichage si tu mets le lien d'une galerie FlikR ça fait un "diaporama" pour le téléphone, je vais demander.
6 - il y a des temps de réponses un peu long sur certains changements de pages avec une erreur Ajax (mais c'est pas plus propre) je vais transmettre.
7 - je vais voir si on peut agrandir le bloc smileys :) (au fait, les smileys des smartphones & tablettes ne font plus buguer le système)

On avance... :)
Thierry
http://thierry-rolland.fr



Avatar du membre
Gembou
animateur (portail)
animateur (portail)
Messages : 5256
Enregistré le : 08 oct. 2008, 19:31
Marque et modèle d'appareil : Nikon D 7200 et D7100
Localisation : Pontoise

Forum News

Message non lu par Gembou »

Bon, c'est quand est-ce prévu pour, les améliorations ? :shock: :?
Le monde ne mourra pas par manque de merveilles mais uniquement par manque d’émerveillement.
_________________



Avatar du membre
marcopolo
animateur (édito)
animateur (édito)
Messages : 2446
Enregistré le : 15 sept. 2014, 14:37
Marque et modèle d'appareil : EM1 mark2/G7X
Localisation : Léman
Contact :

Forum News

Message non lu par marcopolo »

Gembou a écrit :
03 avr. 2020, 15:46
Bon, c'est quand est-ce prévu pour, les améliorations ? :shock: :?
t'as bu?



Avatar du membre
Gembou
animateur (portail)
animateur (portail)
Messages : 5256
Enregistré le : 08 oct. 2008, 19:31
Marque et modèle d'appareil : Nikon D 7200 et D7100
Localisation : Pontoise

Forum News

Message non lu par Gembou »

Ben non, c'est pour faire d'jeun's. :D
Le monde ne mourra pas par manque de merveilles mais uniquement par manque d’émerveillement.
_________________



Avatar du membre
JPD
membre
membre
Messages : 347
Enregistré le : 20 déc. 2009, 11:36
Marque et modèle d'appareil : OLYMPUS TG6
Localisation : Bourg en Bresse
Contact :

Forum News

Message non lu par JPD »

Bonsoir
Est il possible de changer de coueur pour le site?
Je trouve ce bleu un peu agressif.



Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17492
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000-Nikon D7200
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Forum News

Message non lu par Thierry »

Hello !
Merci de lire les réponses au dessus, ça m'évite de réécrire les mêmes choses à chaque fois 😉
Pas de nouvelles du développeur, j'espère qu'il n'est pas malade 🙄
Thierry
http://thierry-rolland.fr



Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17492
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000-Nikon D7200
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Forum News

Message non lu par Thierry »

Bonnes nouvelles !
Les travaux reprennent début de semaine prochaine :love1:
Thierry
http://thierry-rolland.fr



Avatar du membre
JPD
membre
membre
Messages : 347
Enregistré le : 20 déc. 2009, 11:36
Marque et modèle d'appareil : OLYMPUS TG6
Localisation : Bourg en Bresse
Contact :

Forum News

Message non lu par JPD »

Merci
Bon courage et bon confinement :wink:



ManuV
membre
membre
Messages : 340
Enregistré le : 08 janv. 2016, 23:56
Marque et modèle d'appareil : Nikon D750
Localisation : Essonne

Forum News

Message non lu par ManuV »

Hello,
Je ne crois pas que ça été remonté.
J'arrive à avancer facilement dans un sujet vers un numéro de page croissant. En revanche quand je veux aller vers un numéro de page décroissant j'ai très régulièrement le message d'erreur suivant dans une pop-up :
"ERREUR AJAX
Quelque chose s’est mal passé lors du traitement de votre demande.
Votre demande a expiré. Essayez à nouveau."



Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17492
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000-Nikon D7200
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Forum News

Message non lu par Thierry »

Hello Manu, déjà remonté,
N'est noté ;)
Thierry
http://thierry-rolland.fr



Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17492
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000-Nikon D7200
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Forum News

Message non lu par Thierry »

Toujours pas de new sur l'avancée des mise à jours... :?
Mais le forum tourne.
Concernant le problème "AJAX" et la navigation d'une page à l'autre, j'ai trouvé une truc qui a l'aire de marcher :
Clic droit / ouvrir dans un nouvel onglet, c'est pas merveilleux mais en attendant de régler le problème ça dépanne ;)
Thierry
http://thierry-rolland.fr



Avatar du membre
gcocs
fan
fan
Messages : 1028
Enregistré le : 07 mars 2013, 20:15
Marque et modèle d'appareil : Canon G7X III et S120
Localisation : Liège (Belgique)

Forum News

Message non lu par gcocs »

Thierry a écrit :
17 avr. 2020, 10:05
Toujours pas de new sur l'avancée des mise à jours... :?
Mais le forum tourne.
Concernant le problème "AJAX" et la navigation d'une page à l'autre, j'ai trouvé une truc qui a l'aire de marcher :
Clic droit / ouvrir dans un nouvel onglet, c'est pas merveilleux mais en attendant de régler le problème ça dépanne ;)
Je profite de ce post pour remercier toute l'équipe bénévole qui se dévoue pour ce super forum.
Jean-Pierre Corolla

Adieu, dit le renard. Voici mon secret. Il est très simple : on ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux.
Le Petit Prince - Antoine de Saint-Exupéry



Avatar du membre
JPD
membre
membre
Messages : 347
Enregistré le : 20 déc. 2009, 11:36
Marque et modèle d'appareil : OLYMPUS TG6
Localisation : Bourg en Bresse
Contact :

Forum News

Message non lu par JPD »

gcocs a écrit :
17 avr. 2020, 10:20
Thierry a écrit :
17 avr. 2020, 10:05
Toujours pas de new sur l'avancée des mise à jours... :?
Mais le forum tourne.
Concernant le problème "AJAX" et la navigation d'une page à l'autre, j'ai trouvé une truc qui a l'aire de marcher :
Clic droit / ouvrir dans un nouvel onglet, c'est pas merveilleux mais en attendant de régler le problème ça dépanne ;)
Je profite de ce post pour remercier toute l'équipe bénévole qui se dévoue pour ce super forum.
:+1:



Répondre

Retourner vers « À propos de forum-photosub.fr »